4006-501-510邮箱登录

海绵城市

典范案例

当前位置:首页 > 典范案例 > 海绵城市

济南市海绵城市建设

       一、试点概略

山东省济南市将以大明湖兴盛片区为试点区,以玉符河济西湿地片区为推行区,企图用两到三年的工夫,投资148.75亿元实行63个项目,兼顾鞭策城市水系统、园林绿化体系、道路交通体系、修建小区体系、才能建立体系五大系统建设。

                 大阳城集团40469com

二、建立目的

根据“节水优先、空间平衡、体系管理、两手发力”的治水思绪,海绵城市、滞、蓄、净、用、排”的功用要求,济南将科学计划和兼顾实行城市水系统、园林绿地体系、道路交通体系、修建小区体系(以下简称四大体系)-太阳集团www.1381.com建立,加强城市防洪排涝减灾等综合才能。

2020,济南市区内年径流总量掌握率到达70%、对应掌握设想降雨量为23.2毫米,年均掌握径流总量为951万立方米;有用减缓城市洪涝灾害、泉水应用缺乏、雨污水混流三大问题,实现雨水资本化、泉水资本化、污水资本化,进步城市防洪排涝减灾才能,改进城市生态环境,建立生态艳丽泉城。

       2017.com

三、建立结果

济南海绵城市建立试点地区面积约39平方公里,共布置了43个大项、137个子项,总投资79.26亿元。而现在已完工34个试点建设项目,完成投资32.05亿元,占总投资的40.1%

首页海绵城市中心产物中央典范案例新闻资讯效劳取支撑关于我们经销商政策海绵研究院

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博大家网微疑